AdD
AdD
Asociación gremial fundada el año 1995, formada por 110 socios considerados los mejores de Chile.
Síguenos

Search

AdD
  -  Decor   -  Oasis creativo

Oasis creativo

Como un oasis urbano, en medio de una vegetación exuberante y similar a un santuario, fue concebida esta residencia en Venice Beach, California. Diseñada en torno a un jardín exterior, promueve la inspiración y el descanso de una pareja apasionados del arte ¡Todo un placer para los sentidos!

Fotos: Laure Joliet / yatzer

 

Electric Bowery, estudio de diseño y arquitectura, dirigido por Cayley Lambur y Lucia Bartholomew – quienes destacan por conseguir propuestas de diseño innovadoras ajustadas a la vida cotidiana familiar- fueron los encargados de dar vida a esta vivienda cuyo objetivo era proyectar un santuario de artistas con espacios individuales que se conectaran armoniosamente con el exterior. 

La conjunción de interiores con una estética minimalista de tonos neutros y líneas limpias, el uso preciso de texturas y rincones exquisitamente detallados, sumado a los tan tranquilos espacios al aire libre, permiten la transición perfecta entre la vida interior y exterior. 

Amoblada eclécticamente como un reflejo de la arraigada pasión de los propietarios por las artes, e incluyendo un estudio de yoga y un taller de artista, esta casa es un claro ejemplo de cómo una residencia urbana puede funcionar también como un santuario de paz.

Accesorios de bronce como las luces colgantes y apliques modernos de Apparatus Studio impregnan la casa de exuberancia y el delicado trabajo de carpintería diseñado a la medida por Electric Bowery otorgan a esta residencia una sensación de sofisticación atemporal que, sin embargo, se siente moderna y fresca.

La vegetación abundante enmarcada por amplias e imponentes ventanas, permite la integración visual del exterior y el paisaje con el espacio cotidiano, complementando el diseño interior discreto con acentos vibrantes.  El patio es el centro de esta residencia y cada área tiene su propia relación con él lo que a su vez invita al aire libre y da paso a la luz natural. 

Los paisajistas de Terremoto, con sede en Los Ángeles, fueron quienes diseñaron las áreas verdes y exteriores que combinan la elegancia sobria y el ambiente contemplativo de los jardines zen con la exuberante y generosa vegetación del sur de California, la cual suaviza los volúmenes de piedra del edificio y las superficies duras.

La paleta de materiales utilizada en el proyecto arquitectónico incluyó piedra natural, yeso y revestimiento de travertino.  Aquí nada es uniforme pues la idea del Wabi Sabi fue esencial al buscar reflejar la belleza de lo hecho a mano. 

En las áreas interiores destacan los colores neutros y cálidos que cohabitan con espacios más atrevidos en donde los muros verdes y azulados sorprenden y aportan sensación de profundidad.

¡Una casa de encanto!